Realizar sua primeira impressão

Após seguir todos os passos dos artigos anteriores, chegou o momento de executar sua primeira impressão. Caso ainda não tenha lido, acesse-os em nossa documentação. A seguir iremos imprimir o modelo que já está disponível no cartão SD da impressora:

Limpeza da mesa de impressão

Caso ainda não tenha feito, realize a limpeza do vidro da mesa e aplique o adesivo líquido ou spray de acordo com as especificações do fabricante.

Nossa recomendação é limpar a mesa com pano ou papel umedecido em álcool, retirando todas as sujeiras e gorduras do vidro.

• Para o adesivo líquido recomendamos: pingar pelo menos 6 gotas na mesa e utilizar um cartão para espalhar o material.

• Para o adesivo em spray recomendamos: aplicar o suficiente para criar uma película sobre o vidro.

Nossas recomendações são apenas para te dar uma base, você deve sempre seguir o que o fabricante do adesivo indica, para não danificar o seu vidro.

Inserção do filamento

Encaixe o rolo no suporte da impressora e insira o filamento através do furo inferior da extrusora, para isso você deve pressionar a extrusora para aliviar a pressão da mola e inserir o filamento. Empurre o filamento até que ele chegue ao hotend.

Para facilitar a inserção do filamento sempre corte a ponta com um ângulo de aproximadamente 45 graus, fazendo uma ponta em sua extremidade. Caso continue tendo dificuldade verifique se o filamento não está amassado e tente rotacioná-lo para inserir.

Knowledge Base - Montagem (9)

Imprimir a partir do cartão SD

Para realizar a primeira impressão é essencial que você já tenha feito o nivelamento da mesa. Caso contrário volte ao artigo de configuração da impressora e realize.

O cartão SD enviado junto da impressora possui 3 arquivos de primeira impressão. Estes arquivos são do mesmo objeto 3D, todavia, para diferentes tipos de material.

1 – Insira o cartão pela lateral do display.

Knowledge Base - Montagem (10)

2 – Navegando pelos menus do display vá em:

Opções de menu
1. Imprimir do SD
2. Selecione o arquivo de acordo com o material disponível na impressora
3. Confirme a impressão

Pronto, primeira impressão iniciada.

A impressora levará os eixos as suas origens, aquecerá a mesa e o hotend e dará início ao processo de impressão.

Realizada esta primeira impressão, você já estará mais familiarizado com sua máquina e avançará no uso da impressora, para isso, recomendamos que procure sobre como configurar o  software de fatiamento em nossa documentação, para conseguir imprimir os seus próprios modelos 3D.

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso suporte para que possamos te ajudar.